Обзор командного Чемпионата России по стендовой стрельбе

Очередным успешным выступлением отметилась на командном Чемпионате России татарстанская сборная по стендовой стрельбе, стреляющая патронами «Феттер». Соревнование завершилось 1 июня на стрельбище «Лисья нора» в Подмосковье, и наши стрелки завоевали по его итогам 9 медалей различного достоинства. 
Успешный старт
Серебряным призером командного Чемпионата России в ските стала первая сборная Татарстана, цвета которой защищали Ландыш Кварталова, Алина Фазылзянова и Альбина Шакирова. В общей сложности, девушки набрали 194 мишени из 225 возможных. Такой же результат показала и наша вторая команда, однако Зиля Батыршина, Екатерина Филимонова и Регина Шакирова уступили своим подругам по дополнительным показателям, и выиграли бронзу. Примечательно, что в активе чемпионок -  сборной Москвы - оказалось всего на 6 точных выстрелов больше, чем у наших девушек – 200 очков. 
Еще одну медаль серебряного достоинства завоевала в первый день соревнований Альбина Шакирова в личном турнире. В квалификации она поразила 69 мишеней из 75 возможных, а в медальном раунде совершила 48 точных выстрелов и всего 4 уступила победительнице соревнований Анастасии Крахмалевой. 
Помимо Альбины Шакировой, участницами финала стали три другие татарстанские спортсменки. В шаге от пьедестала остановилась Регина Шакирова, завершившая турнир с результатом 66 + 31. Один из лидеров квалификации Ландыш Кварталова финишировала на пятом месте, 70 + 18, Зиля Батыршина – шестая, 67 + 12.
Стреляющие «Феттером» студенты не стушевались
Бронзовыми призерами мужского командного турнира стали студенты Поволжской академии физической культуры и спорта Сергей Демин, Кирилл Лявин и Владислав Бузунов. Наши юниоры не растерялись в компании взрослых спортсменов и набрали в общей сложности 341 очко, всего один точный выстрел уступив Новосибирской области, которая финишировала второй, и девять – чемпионам, стрелкам из Липецкой области. 
Серебро в соревновании смешанных команд выиграли Николай Теплый и Альбина Шакирова. В полуфинале супруги поразили 28 мишеней из 32 возможных, обыграв команды Свердловской и Новосибирской области, а в золотом матче в упорной борьбе уступили москвичам Наталье Виноградовой и Анатолию Федорову.
Дуплетисты – вновь золотые!
В третий день соревнований сразу три медали завоевали мастера дубль-трапа.
Чемпионами России в команде стали Василий Мосин, Александр Фурасьев и Артур Мингазов. В общей сложности татарстанские спортсмены набрали 407 очков из 450 возможных, на 3 опередив своих главных конкурентов - сборную Липецкой области. 
Бронзу командного Чемпионата России выиграла вторая татарстанская команда - Камиль Хусаенов, Артем Маврин и Александр Филиппов. Финишировав с результатом 385 точных выстрелов, ребята оставили далеко позади сборную Ростовской области, отставшую от них более чем на 30 очков. 
Свою вторую медаль в этот день в личном первенстве завоевал Василий Мосин. Лидируя по итогам квалификации с 144 пораженными мишенями из 150, титулованный татарстанец в финале разбил 51 тарелочку и стал третьим. На результат в значительной степени повлияли капризы погоды – сильный шквалистый ветер и холодный дождь, которые стали причиной 20-минутной паузы в соревнованиях. 5 место занял Александр Фурасьев, поразивший 133 в квалификации и 31 в финале, юниор Александр Филиппов финишировал шестым, 133 + 22. 
Траншейный стенд принес две бронзы
В командном первенстве женская траншейная сборная, цвета которой защищали Екатерина Рабая, Екатерина Субботина и Лилия Валеева, выиграла бронзу. Закрыв 195 мишеней, спортсменки 8 точных выстрелов уступили командам Липецкой области и Москвы. 
В заключительный день соревнований бронзовую медаль в миксте на траншейном стенде завоевали татарстанцы Артем Копыстынский и Светлана Крашенинникова. В медаль-матче за 3 место наши стрелки обыграли москвичей Наталью Звягинцеву и Никиту Егорова. «Основное время поединка» завершилось вничью – 38:38, а в перестрелке точнее оказалась сборная Татарстана – 2:1. 
В обойме лидеров
В общекомандной турнирной табели о рангах сборная Татарстана заняла 3 место со 167 очками в своей копилке. Более чем на сто баллов отстали ростовчане, финишировавшие четвертыми. Впереди татарстанцев – команды Липецкой области и Москвы. 
По мнению тренеров сборной Республики, итог командного Чемпионата России 2017 года можно признать успешным, и он был бы невозможен без поддержки Патронного завода Феттеръ. Патроны бренда Феттеръ – это высокое качество и надежность, а также залог побед над собой и соперником!