Личный Чемпионат России по стендовой стрельбе

С 26 июня по 4 июля на стрельбище «Свияга» в Татарстане проходил розыгрыш личного Чемпионата России по стендовой стрельбе. Очень успешно выступили татарстанские стрелки, предпочитающие патроны «Феттеръ». Спортсмены 8 раз поднимались на пьедестал почета, в том числе трижды на его высшую ступень.
Так, чемпионкой страны, впервые в своей карьере, стала Алина Фазылзянова в ските. Студентка Поволжской академии физической культуры и спорта давно зарекомендовала себя на юниорском уровне, однако этот титул стал ее первым значимым достижением на взрослых соревнованиях. Примечательно, что в борьбе за медали в этом виде программы участвовали сразу 4 юные воспитанницы татарстанской школы стендовой стрельбы – все не старше 23 лет. Одна из них – Елизавета Евграфова, которая также впервые сумела завоевать бронзовую награду.
Также первыми, но уже в командной дисциплине на круглом стенде, стали Ландыш Кварталова и Айрат Шакиров, Артем Копыстынский и Светлана Крашенинникова выиграли микст в трапе.
Серебряным призером Чемпионата России-2017 в дубль-трапе стал Василий Мосин, всего два точных выстрела уступив Виталию Фокееву в золотом матче. Чемпион прошлогоднего розыгрыша Александр Фурасьев финишировал третьим, записав в своей актив четвертый год в призах национального первенства. Артем Копыстынский стал вице-чемпионом в трапе, а Сергей Глухов и Екатерина Субботина – в миксте на траншейном стенде.
По словам победителей и призеров, неотъемлемой составляющей их побед являются надежные и эффективные патроны Феттеръ. Патроны Феттеръ – традиция побеждать!